ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Информационный бюллетень № 1 «Вопросы экспертной практики»

Вышел в свет информационный бюллетень № 1 «Вопросы экспертной практики»

Ассоциацией НОЦЭ для объединения российских негосударственных судебных экспертов, в том числе общей информационной средой, принято решение об учреждении информационного бюллетеня «Вопросы экспертной практики».

Информационный бюллетень «Вопросы экспертной практики» приобрел статус средства массовой информации, предназначенного для неограниченного круга лиц. Ассоциация получила свидетельство о регистрации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (номер свидетельства ПИ № ФС 77 – 64099. Дата регистрации 18.12.2015). 

Бюллетень № 1 уже выпущен!

В нем раскрывается тема почерковедческого исследования изображений реквизитов документов, изготовленных с помощью копировально-множительной техники, освящаются вопросы наиболее распространенных способах замаскированных хищений грузов и характеристиках следов, выявляемых на ЗПУ.

В разделе «Современные технологии на службе судебных экспертов» рассказывается о возможности создания под эгидой Ассоциации центров коллективного пользования высокотехнологичным криминалистическим оборудованием и апробации нового 3D микроскопа фирмы Leica.

В Информационном бюллетене действует постоянная рубрика «Люди и история». В первом выпуске рассказывается о выдающемся советском криминалисте Р.С. Белкине.

Содержание ориентировано на профессиональных и начинающих экспертов, а также тех, кто интересуется вопросами судебной экспертизы.

В бюллетенях планируется рассматривать вопросы по различным направлениям экспертной практики, обсуждать проблемы, возникающие при производстве различных видов экспертиз, изменения в законодательстве, применение новых методов исследований, а также публикации научных статей отечественных и зарубежных авторов.

Кроме того, новый статус позволяет получать исключительные материалы, недоступные для широкого читателя, в том числе доклады с тематических конференций и семинаров.