ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

И.о. главы МВД России по Москве будет Голованов

Исполнять обязанности начальника ГУ МВД России по Москве вместо назначенного министром внутренних дел Владимира Колокольцев будет его заместитель Виктор Голованов.

Об этом в понедельник «Интерфаксу» сообщил источник в МВД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Колокольцев в понедельник указом президента России Владимира Путина был назначен министром внутренних дел.Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев останется в распоряжении президента России и, возможно, получит новое назначение, сообщили в его окружении в понедельник.

«Нургалиев остается в распоряжении главы государства, скорее всего, он получит новую должность», - отметил источник, добавив, что о новом месте работы Нургалиева может быть уже известно в понедельник вечером.

«Недавно экс-министр внутренних дел вернулся из командировки по Северному Кавказу», - сказал собеседник агентства.

Ранее предполагалось, что поездка Нургалиева в регионы Северо-Кавказского федерального округа - Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край, которую он начал 19 мая, означала, что Нургалиев останется на своем посту. «По крайней мере, так думали очень многие в МВД», - сказал собеседник агентства.

Однако информированный источник в министерстве сообщил, что эту поездку Нургалиев, возможно, предпринял после совещания, где президент России Владимир Путин попросил Нургалиева посетить подразделения внутренних дел Северного Кавказа и поблагодарить за профессиональную работу во время майских праздников.Нургалиев возглавлял МВД России с 31 декабря 2003 года - сначала в статусе исполняющего обязанности, а с 9 марта 2004 года - в статусе министра.

Родился в 1956 году в Джетыгаре в Костанайской области Казахстана. Окончил физико-математический факультет Петрозаводского государственного университета (1979).

С 1981 года служил в органах Комитета государственной безопасности. Работал в КГБ Карельской АССР. С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности. С 1998 года был начальником отдела в Главном контрольном управлении президента России.

В 1999 году был возвращен в ФСБ России и назначен начальником Управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности ФСБ России. С 2000 года - замдиректора ФСБ России - начальник Инспекторского управления ФСБ России.

В 2002 году назначен первым заместителем министра внутренних дел России - начальником Службы криминальной милиции МВД РФ.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж по назначению нового правительства.

Источник: vz.ru