ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейский усыновил двух детей, забранных органами опеки

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто. Женщина оставляла малышей одних во время длительных отлучек из дома. Соседка вызвала полицию, когда мать долго не возвращалась и состояние детей вызывало опасение.

Полицейские увидели антисанитарию, холод в доме (на дворе был март) и отсутствие продуктов питания у малышей. Старший из мальчиков - Максимка экономил единственную булку, которая  была у них с братом. Он давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом его прятал, не зная, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть младшего братишку, Максим завернул его в матрасы.

В составе прибывшей на место группы был прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

"Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. В голове сразу пронеслось - заберу их. Спрашиваю - поедете ко мне, а Максимка как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!» У меня слезы просто навернулись".

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей позвонил жене Елене, рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек, а также купив мальчишкам одежду. Супруги, у которых было своих четверо детей, в том числе годовалый ребенок, приняли решение усыновить мальчиков. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Они обошли все кабинеты и отстояли не одну очередь, но собрали все бумаги на усыновление.  Сейчас Максиму 5 лет, Диме 4. Максим рассуждает как взрослый, и во всем копирует папу Сережу. "Увидит цветок, сорвет и несет мне, -   смеется мама Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула. Заботится, чтобы я пообедала вовремя".

Сам Максим говорит, что вырастет таким, как его отец - прапорщик полиции Сергей Шараухов. И что будет обязательно у него большая семья, свой дом и много детей, которых он никогда не бросит.

Источник: mvd.ru