ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

50 армян с битами пытались освободить друзей из полиции

Около 50 уроженцев Армении пытались освободить своих друзей, задержанных в Подмосковье. С большим трудом полицейским удалось убедить их разойтись.

Как рассказал "Росбалту" начальник УИОС ГУ МВД РФ по МО Евгений Гильдеев, накануне в 22:40 в дежурную часть Коммунарского отдела полиции УМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в 1 микрорайоне города Московского собралась агрессивно настроенная группа лиц кавказской национальности, в руках у некоторых были палки и бейсбольные биты.

Прибыв к месту происшествия полицейские обнаружили несколько кавказцев. Мужчины возбужденно что-то обсуждали на этническом языке, указывая на разбитое окно минипекарни, при этом в их разговоре часто слышалось громкая нецензурная брань. Подойдя к группе граждан, полицейские потребовали прекратить нецензурную брань в общественном месте и предъявить документы удостоверяющие личность.

Кавказцы на предупреждение не прореагировали, в связи с чем было принято решение о задержании и доставлении граждан в отделение полиции для составления материала об административном правонарушении. При задержании мужчины оказали неповиновение и стали разбегаться в разные стороны. В итоге в дежурную часть были доставлены трое кавказцев, остальным удалось убежать.

В отношении трех задержанных граждан Армении были составлены материалы об административном правонарушении по ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ и для освидетельствования вызван наряд ПСМП гор. Московский.

Позднее, примерно в 02:00, к зданию Коммунарского отдела полиции подъехала группа кавказцев (40-50 человек), которые пытались выяснить причины доставления в Коммунарский отдел полиции граждан из города Московского. С целью недопущения нарушения общественного порядка была усилена охрана здания отдела полиции.

После проведенной разъяснительной беседы собравшиеся в 03:15 разошлись. Как отметили в подмосковной полиции, нарушений законности и общественного порядка не было зафиксировано.

Источник: rosbalt.ru