ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Депутаты в Петербурге предлагают создать еще одну полицию

Предложение создать муниципальную полицию было выдвинуто во время обсуждения поправок кгородскому закону об административных правонарушениях - сообщает "Деловой Петербург". Депутаты полагают, что функции контроля за административными правонарушениями являются избыточными для полиции, поскольку полицейские должны обладать специальными знаниями в различных хозяйственных сферах, которые не соответствуют основным функциям органов правопорядка.

Например, в области благоустройства нарушения законодательства чаще всего происходят при производстве земляных, строительных и ремонтных работ, организации свалок в непредназначенных для этого местах и так далее. Чтобы выявить нарушение, необходимо обладать специальными знаниями, требоватх которых от сотрудников полиции нельзя.Авторы закона говорят, что специальные знания в этих областях имеют органы государственной власти, которые также обладают правом составлять протоколы об административном правонарушении, поэтому полиции такие функции не нужны.

Депутаты привели пример, если участковый заметит, как на его территории вечером рубят дерево, он не сможет дозвониться в районную администрацию и уточнить, имеют ли люди на это право. Аналогичным образом невозможно установить в вечернее время законность установки рекламного оборудования, поскольку у полиции нет необходимой информации. Полиция не всегда знает, что рекламные щиты устанавливаются незаконно, потому чторазрешения на установку выдает не МВД.

Источник: rosbalt.ru