ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Глава МВД России Владимир Колокольцев заслушал итоги работы московской полиции в 2012 году и поставил задачи на перспективу

На заседании коллегии в ГУ МВД России по г. Москве Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев заслушал итоги работы столичной полиции за 2012 год и поставил задачи на перспективу.

В. Колокольцев: Уважаемые участники совещания! Товарищи генералы и офицеры!

Прежде всего, хочу поблагодарить личный состав Главного управления за те усилия, которые были приложены для выполнения стоящих перед Вами служебных задач в истекшем году. Отдельные слова благодарности хочу высказать мэру г. Москвы – Сергею Семёновичу Собянину за помощь, оказанную в укреплении материально-технической базы органов внутренних дел столицы.

Хотелось бы отметить сохранение контроля со стороны правоохранительных органов за криминогенной ситуацией, несмотря на сокращения личного состава.

Есть динамика в административной практике, профилактике противоправных действий среди несовершеннолетних.

Вместе с тем, еще предстоит немало сделать. В частности, речь идет о повышении эффективности работы патрульных нарядов, борьбе с угонами автотранспорта, незаконным оборотом оружия, обеспечении жёсткого контроля за расследованием уголовных дел. Всё это вызывает обоснованные претензии со стороны граждан.

На улицах столицы люди должны чувствовать себя защищенными. Родители должны быть уверены, что их детям во время прогулки в парках, скверах, по пути на занятия или домой ничего не угрожает.

Необходимо максимально ускорить становление и укрепление органов внутренних дел на присоединённых территориях. Особое внимание следует обратить и на подразделения районных отделов внутренних дел.

Именно они осуществляют основные мероприятия по обеспечению защиты прав граждан, и по работе этих подразделений у людей формируется отношение к полиции, складывается оценка эффективности деятельности органов внутренних дел в целом.

В деятельности территориальных органов должна быть полнота учета и рассмотрения заявлений и обращений граждан, оперативное реагирование и своевременное информирование. Здесь не может и не должно быть мелочей. В этом направлении работы необходимо активнее использовать современные технологии, развивать и модернизировать информационные системы.

По-прежнему, остро стоит вопрос борьбы с коррупцией, которая требует от сотрудников профильных подразделений высочайшего профессионализма. Обществу и гражданам нужны реальные результаты. Эти ожидания должны быть оправданы.

Дополнительные усилия должны быть направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Многое уже делается в этом направлении, но этого недостаточно.

Прошу сосредоточиться на профилактических мероприятиях, ваши действия в этом направлении должны носить активный и наступательный характер.

Факты совершения сотрудниками органов внутренних дел дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения совершенно обоснованно вызывают огромный общественный резонанс и негодование людей. Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать. Вы знаете мой принцип незамедлительного жесткого реагирования и уверен, следуете этому принципу неуклонно.

В этой связи хочу ещё раз напомнить всем руководителям о последствиях за правонарушения подчинённых. Система должна функционировать таким образом, чтобы меры, применяемые к таким сотрудникам, позволили получить положительный результат. Это не означает, что руководитель должен наказывать за малейший проступок подчиненного. Прежде чем привлекать к ответственности, нужно установить причину: если это несовершенство ведомственных правовых актов - необходимо относиться продуманно и дифференцированно к каждому конкретному случаю, если имело место нарушение со стороны сотрудника - реакция должна быть незамедлительной.

Подбор и воспитание высокопрофессиональных сотрудников является одной из важнейших задач, стоящих перед ведомством. Создаются стимулы для привлечения на службу наиболее подготовленной молодежи, обладающей высокими морально-нравственными качествами.

Перед вами стоят серьезные и ответственные задачи, и от всех вас зависит, какие реальные результаты в ходе их выполнения будут получены, насколько жители и гости столицы будут уверены в своей безопасности.