ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Грузинская полиция провела парад в 30 км от Южной Осетии

Около пяти тысяч сотрудников МВД Грузии 6 мая в Гори, в 30 километрах от границы Южной Осетии, приняли участие в параде в честь дня их профессионального праздника, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В параде на центральной площади Гори, там, где недавно демонтировали памятник Сталину, также участвовала специальная техника. Парад принял президент Михаил Саакашвили, по инициативе которого День полиции отмечается третий год. «Назло врагам проводим парад здесь», - отметил Саакашвили.

В 2010 году парад прошел в Тбилиси, в 2011 – в Батуми.

Саакашвили сказал, что Россия хочет скопировать полицейскую реформу в Грузии, но для этого «нужен другой менталитет».

Грузинский президент выступил на фоне флагов Грузии и Евросоюза и сообщил, что по опросам ЕС «Грузия самая безопасная страна в Европе», где уровень преступности «ниже, чем во Франции, Германии, странах Скандинавии, не говоря уже о странах бывшего СССР».

«Нашу страну не победить, хотя десятки миллионов долларов из России тратятся на то, чтобы очернить нашу страну в США и Европе», - заявил также Саакашвили.

«У грузинской полиции, армии, резервистов большое будущее», - сказал он, призвав при этом полицию быть политически нейтральной.

После этого он наградил Орденом Святого Георгия главу МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Источник: vz.ru