ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

ГУ МВД: петербуржцы стали чаще избивать полицейских

В Петербурге и Ленобласти за последние несколько дней зафиксировано несколько фактов применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 20 апреля в 16:15 в городе Ломоносове у дома №16 по улице Богумиловской наряд ОГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль "ГАЗ-3307" под управлением 21-летнего неработающего петербуржца, у которого при проверке документов отсутствовал страховой полис "Осаго".

При оформлении административного протокола мужчина ударил рукой в лицо 42-летнему инспектору ДПС ОГИБДД по Петродворцовому району, который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лица после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.

В тот же день в 19:30 у дома №93 по набережной Обводного Канала в Петербурге проходящий пешеход — 25-летний неработающий житель города

Коммунар, находясь в состоянии алкогольного опьянения, — стал оскорблять нецензурной бранью 26-летнего инспектора ДПС ОГИБДД УМВД по Адмиралтейскому району, который оформлял ДТП, и нанес ему удар рукой в лицо.

Сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб левой височной области.

21 апреля в 01:40 в помещении дежурной части 28-го отдела полиции УМВД по Центральному району 34-летний неработающий петербуржец, доставленный за мелкое хулиганство, в состоянии алкогольного опьянения нанес удар рукой в лицо 26-летнему полицейскому 2-го батальона полка патрульно-постовой службы полиции, который после оказания медицинской помощи, продолжил несение службы.

В тот же день в 18:25 в Бокситогорском районе Ленобласти на 9-м километре автодороги "Дыми – Бочево" наряд ДПС ОГИБДД за нарушение статьи 12.2 КоАП РФ (нечитаемые регистрационные знаки) остановил автомобиль "ВАЗ-21074" под управлением 24-летнего неработающего жителя Тихвинского района, который при посадке в служебный автомобиль ударил 28-летнего инспектора ДПС. Полицейского госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой головы.

В тот же день в 19:15 в городе Кронштадте во дворе дома №16 по улице Посадской 19-летний неработающий местный житель нанес удар головой по лицу 26-летнему полицейскому-водителю патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Кронштадтскому району, который получил ушибленную рану губы.

В отношении всех "драчунов" составлены протоколы об административном правонарушении.

Источник: rosbalt.ru