ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Гудков обсудил с министром МВД протестные движения

Депутат Госдумы встретился с новым главой Министерства внутренних дел.

55-летний депутат справедрос Геннадий Гудков побывал на встрече у министра МВД Владимира Колокольцева и обсудил с ним текущую политическую обстановку в стране. 

Об этом в среду утром Life News заявил сам Геннадий Владимирович. В 10 часов у него была назначена встреча с новым главой министерства на Житной, 16. 

- Я могу сказать что стороны обменялись мнениями по текущему политическому моменту, - рассказал Life News Геннадий Гудков. - Это происходило в доброжелательной профессиональной манере. Вопросы предприятия (ЧОП "Пантан" Гудкова, у которого приостановили лицензию, - прим. ред.) практически не обсуждались. Мы вместе думали, как нам сделать так, чтобы не было массовых столкновений, чтобы протестное движение находилось в рамках цивилизованного, мирного правового поля. Я так понимаю, что министра это волнует гораздо больше, чем отдельные частные моменты. 

Гудков согласился с точкой зрения Колокольцева и высказал ему свое мнение о необходимости диалога с властью.

- Вопрос с предприятием - вопрос политический, - продолжил депутат ГД. - Это не вопрос профессиональный. То, что происходит с предприятием и другие события - увольнение Собчак, арест Навального - звенья одной цепи. Это звенья, на мой взгляд, неправильно выбранной тактики. Надеюсь что это не стратегия. Поэтому говорить сейчас о каких-то частных эпизодах совершенно бессмысленно. Надо пытаться понять, смогут ли власть и общество услышать друг друга, смогут ли найти точки для взаимоприемлемых решений и компромиссов, чтобы не допустить перерастание мирного протеста в неприятные и трагичные события.

В пресс-службе министерства внутренних дел Life News подтвердили факт встречи Колокольцева с Гудковым. Однако подробностей раскрывать не стали.  

- Я благодарен Колокольцеву за абсолютно конструктивный и доброжелательный тон, - продолжил Гудков. - На самом деле мне было приятно с ним общаться. И с профессиональной точки зрения, и с точки зрения того, что его волнуют и интересуют судьбы нашей страны, стабильность и порядок в стране. Он пытается понять ситуацию. За это я ему благодарен. 

Что касается ситуации с компанией его родственников, то Гудков продолжает настаивать выразил мнение, что решение о приостановке лицензии - дело политическое.

- Если я в чем-то виноват, не надо наказывать сотни семей сотрудников предприятия, - заявил Гудков. - ЧОП не занимается политикой. Политикой занимается Гудков. Если к нему есть претензии, предъявляйте. Для этого есть все механизмы - административные, уголовные, депутатские. Не надо мстить через отмщение сотням семей ветеранов МВД и нашей армии.

Елена Михайлова
Источник: lifenews.ru