ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

ИСПАНКА ОШТРАФОВАНА ЗА ФОТОГРАФИЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ

600 евро штрафа придется заплатить испанской автомобилистке, сфотографировавшей машину полицейских, припаркованную в неположенном месте. Впрочем, испанские власти уверены, что действуют в рамках закона, а у полиции были все основания наказать барышню финансово.

Фотография полицейского Nissan Qashqai, припаркованного на стояночном месте для инвалидов, появилась в испанских социальных сетях. Естественно, властям не составило труда выйти на автора фотографии. Итогом стал крупный штраф в 600 евро.

Издание Petreraldia утверждает, что власти ссылаются на так называемый "Закон о гражданской безопасности", который запрещает несанкционированную публикацию фотографий полицейских. Это, по мнению испанских властей, может повлечь за собой угрозу безопасности самим полицейским или их семьям, а также риск срыва неких полицейских операций.

Что до парковки патрульного экипажа в неположенном месте, то это якобы объясняется оперативной необходимостью: происходящее на улице требовало немедленной реакции стражей порядка, вот они и оставили машину на первой попавшейся парковке.

Кроме того, полицейские обвинили неудачливую женщину-фотографа в покушении на их честь и достоинство.