ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Как технологии убивают полицейских в США

Современные технологии прочно обосновались в нашем хрупком, человеческом мире. Они помогают нам, но могут и навредить, а иногда даже и убить. В этой статье речь пойдет о том, как современные технологии калечат и убивают американских полицейских, чья повседневная, рутинная, рабочая жизнь перенасыщена технологиями. Это интервью записано со слов нашего бывшего соотечественника, который теперь работает в полиции США.

«Совсем недавно я стал свидетелем того, как автомобиль, который двигался мне навстречу, неожиданно выехал на встречную полосу, а затем вернулся в свою. Благо, вокруг не было других транспортных средств и все обошлось. Когда я включил проблесковый маячок, сирену, и поравнялся с автомобилем нарушителя, я увидел офицера полиции, который находился за рулем. Я ничуть не удивился, я догадывался в чем дело. Офицер не стал оправдываться и получил штраф за нарушение, а о происшествии я сообщил в его управление», — рассказывает Питер Хонецки.

«Раньше все было просто: да, радиостанции были громоздкими, но можно было не отвлекаться от дороги и разговаривать с диспетчером по радио. Я застал то время, когда проходила модернизация оружия, дубинок, бронежилеты превращались в невесомые кольчуги, которые были незаметны под одеждой и спасали не одну жизнь, но один момент был упущен. Суть вот в чем. Когда ты движешься по оживленному шоссе, и перед тобой происходит нарушение, виновником которого становится водитель движущегося автомобиля, а напарника рядом нет, то в такой ситуации необходимо оторвать взгляд од дороги и ввести в компьютер на консоли номер автомобиля, чтобы получить информацию о нем, и поверьте, это очень опасно. Проблема отсутствия безопасности в таких ситуациях на лицо. Бывали прецеденты, когда адвокат истца подавал встречный иск, за то, что перед задержанием вас видели смотрящим в монитор компьютера, и он обязательно выиграет дело. В полиции ведется статистика абсолютно по каждому происшествию с участием полицейского, и должен сказать вам, что в 25%-30% ДТП с участием полицейских заканчиваются летальным исходом, остальные 70%-75% заканчиваются тяжелыми травмами. Но самое страшное то, что в таких авариях страдают и гражданские лица.

Сегодня, прежде чем поступить в полицию, курсанты, которые проходят обучение в академии, проходят так же курсы по вождению автомобиля при проведении специальных операций. Все понимают, что в такие моменты просто необходимо использовать компьютер, и вот на таких курсах молодежь обучают тому, как это сделать правильно, и как управлять автомобилем во время использования вспомогательных средств безопасно».