ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Колокольцев призвал подчиненных изменить ментальность

Бесполезно стремиться показывать обществу хорошую работу полиции, если само общество этого не чувствует и не видит в реальности, а «палочная система» - это «убаюкивание» самих полицейских, что они хорошо работают, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Это убаюкивание самих себя тем, что мы хорошо работаем. Оценку нашему труду должно давать гражданское общество, но никоим образом мы сами», - заявил в четверг Колокольцев Петербургском международном экономическом форуме, комментируя свое отношение к «палочной системе», передает «Интерфакс».Глава МВД отметил, что бесполезно стремиться показывать обществу хорошую работу полиции, если само общество этого не чувствует и не видит в реальности. «Этого категорически не надо делать», - заявил министр.

Во время выступления Владимир Колокольцев заявил и о намерении самым решительным образом бороться с коррупцией в системе органов внутренних дел. «Проживание на Рублевке еще вовсе не означает, что тот или иной представитель нашего сословия работник МВД является коррумпированным», - заявил министр.

Вместе с тем, по его словам, «перемещение сотрудника МВД на дорогом автомобиле несомненно вызывает необходимость более пристального к нему отношения со стороны подразделений собственной безопасности».

По его словам, в деле борьбы с коррупцией российское МВД будет ориентироваться, в том числе, на зарубежный опыт. «По крайней мере, решимость и желание продвигаться по пути борьбы с коррупцией у нас есть», - сказал Колокольцев.По мнению Колокольцева необходимо также снизить давление на бизнес-структуры. «Я сам являюсь сторонником этой позиции: давление (на бизнес) нужно снижать. Снизим давление - возрастет активность», - сказал Колокольцев.

Министр отметил, что и представители бизнеса, и представители властных структур находятся в одной стране и должны быть заинтересованы в приоритетных направлениях развития общества.

Колокольцев призвал силовиков изменить ментальность и лучше относиться к бизнесменам. Он считает, что отношение людей в погонах к предпринимателям должно измениться в лучшую сторону, что позволит повысить деловую активность в России.

«Главное, считаю, чтобы изменилась ментальность людей в силовых структурах, людей, которые выполняют свои правоохранительные функции», - сказал министр.

По его словам, в настоящее время на отношение силовиков к бизнесменам накладывает отпечаток «периода первоначального накопления капитала». «Правда, мне хотелось бы, чтобы деловая активность проявлялась не в ускоренном выводе капитала, а в увеличении инвестиций в нашу экономику. От нас действительно это зависит», - подчеркнул глава МВД.

Источник: vz.ru