ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Колокольцев распорядился ввести кадровую поруку в МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев распорядился усилить ответственность начальников различных структур ведомства за каждого сотрудника. С этой целью, как сообщает 4 декабря газета «Известия», министр велел возложить обязанность по кадровым вопросам на одного из своих заместителей.

Для Колокольцева, как отмечает издание, введение «кадровой поруки» – принципиальная идея. «Без формирования нормального кадрового состава никакие службы не будут функционировать правильно,

– пояснил изданию источник в МВД. – Во главе угла должен стоять человек, его карьера на протяжении всей службы».


Кадровая вертикаль, как характеризует издание инициативу Колокольцева, должна будет функционировать с момента подбора кадров и до тех пор, пока человек не выйдет на пенсию. На протяжении всей службы ответственные за кадры лица будут контролировать поведение сотрудника полиции в рамках подразделения. Если он пойдет на повышение по службе, тогда контролировать его будут уже вышестоящие начальники.


При этом кадровая вертикаль начнет работать уже с учебных заведений МВД. Каждый преподаватель будет подавать заключение на каждого учащегося, и все эти данные будут ежегодно обобщаться. Когда курсант окончит учреждение и поступит на работу, то все те, кто его аттестовал, будут нести ответственность за то, как они его обучили.

 

Для мобильности кадровой вертикали в МВД придумали так называемую технологию «прозрачности карьерного роста». Как ожидается, в министерстве разработают типовые алгоритмы карьерного роста, согласно которым руководитель должен будет решать судьбу подчиненного. «Каждый сотрудник МВД должен знать и понимать, какая у него может быть карьера и от чего она зависит. Требуются четкие критерии и планки для занятия определенных должностей», – пояснил источник издания.

О важности для Колокольцева изменения подхода к кадровой политике, как отмечает издание, говорит тот факт, что министр перенес на месяц расширенную коллегию по кадровым вопросам, которая должна была пройти сегодня. Подготовленный проект развития концепции кадровой политики МВД до 2020 года не удовлетворил Колокольцева, и он приказал его доработать. Кадровыми вопросами в министерстве внутренних дел занялись после громкого дела о смерти заключенного в казанском отделении полиции «Дальний».

 

 

Источник: km.ru