ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Команда Р.Нургалиева написала рапорты: МВД покинет автор реформы милиции

Заместитель главы МВД Александр Смирный, курировавший реформу милиции, начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов и ряд других высокопоставленных сотрудников ведомства подали в отставку. Об этом сегодня в своем микроблоге сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам парламентария, "сегодня в МВД праздник". Уход А.Смирного - это добрый знак для всей системы министерства, полагает депутат. Именно А.Смирный несет основную ответственность за провал реформы вместе с бывшим министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, полагает А.Хинштейн.

Отметим, что официально в МВД пока не комментируют информацию об увольнении полицейских начальников. Напомним также, что на днях газета "РБК daily" сообщила о начале ротации, проводимой новым министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. По данным издания, после назначения нового главы МВД кресло зашаталось именно под замглавы МВД А.Смирным. Однако другие заместители министра - "ставленники Кремля" Сергей Герасимов, Сергей Булавин, Александр Горовой - сохранят свои посты.

В то же время руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, которого причисляют к так называемому курскому клану МВД, будет переведен на работу в Бурятию, сообщила газета. Должность руководителя МВД по региону может получить руководитель МВД по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, родившийся на Урале и долгое время прослуживший в екатеринбургском УБОП, сообщили источники в МВД.

А.Смирный, написавший рапорт об увольнении, занимал пост замминистра с 2008г. До этого он руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Ю.Драгунцов руководил ГУСБ в течение последних шести лет.