ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УИС

Председатель  Ассоциации профсоюзов полиции России, член Общественного Совета ФСИН РФ Алексей Лобарев принял участие в работе круглого стола, организованного Министерством юстиции и ФСИН России по крайне актуальной для пенитенциарной системы теме совершенствования производственной деятельности УИС и привлечения бизнес-сообщества к производственной деятельности исправительных учреждений.

В ходе подготовки к круглому столу члены Экспертного совета Ассоциации с коллегами из Торгово-промышленной палаты РФ проанализировали   имеющиеся материалы по данному вопросу, обсудили с работающими в данной сфере бизнесменами существующие проблемы, изучили рекомендации Фонда «стратегических разработок» по реформированию ФСИН.

Алексей Лобарев в своем выступлении затронул проблемы взаимоотношений представителей бизнеса и штатных сотрудников колоний, отвечающих за производство,  на конкретных примерах подписанных  договоров показал неравноправие сторон, ущемление интересов бизнеса и, как следствие этого, отказ серьезных предпринимателей работать с исправительными учреждениями. Обратил внимание на то, что ФСИН практически не использует для решения своих проблем площадки Общественной палаты РФ, не привлекает экспертов-общественников для выдвижения законодательных инициатив.

Руководство ФСИН внимательно выслушало аргументы участников круглого стола и приняло сторону предпринимателей, согласившись с необходимостью скорейших перемен в области трудоиспользования заключенных, прозрачности ведения бизнеса и привлечения новых инвесторов.

Итоговая цель новых  изменений, предложенных на круглом столе,  состоит в том, чтобы увеличить количество рабочих мест, повысить зарплату осужденных за счет модернизации производства, что позволит снять многомиллиардные дотационные вливания со стороны налогоплательщиков в исправительную систему, рассчитаться заключенным с судебными исками, долгами и заработать средства, необходимые им при освобождении для начала новой жизни.