ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Лидер "Яблока" предложил штрафовать полицейских за ложь

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин в ответ на инициативу руководителя общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова о введении уголовной ответственности за неповиновение полиции предложил ужесточить ответственность полицейских за ложь.

«В первую очередь нужно наказывать самих полицейских за ложь. На моей памяти, когда я или мои соратники оказывались в отделении, не было ни одного случая, чтобы полицейские не применяли ложь для достижения своих целей. Поэтому нужно ввести очень крупный штраф за ложь со стороны полицейских с последующей их служебной дисквалификацией», - заявил Митрохин во вторник, передает «Интерфакс».

Политик также уверен, что 13-й чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров полицейского не кусал.

«Я совершенно точно знаю, что полицейского он не кусал. Мне известно, как фабрикуется эта ложь», - добавил он.

Как уже писали «Актуальные комментарии», Антон Цветков выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за неповиновение после того, Гарри Каспарова обвинили в том, что он укусил полицейского.

Напомним, Каспаров был задержан в минувшую пятницу около здания Хамовнического суда Москвы, где оглашался приговор по делу о скандальной акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

После этого в пресс-службе ГУ МВД России по Москве журналистам сообщили, что Каспаров во время задержания у здания Хамовнического районного суда укусил за руку полицейского. Пострадавший был вынужден обратиться за помощью к медикам, которые обнаружили у него укушенную рану и повреждение надкостницы на руке.

Позднее политик опроверг свою причастность к укусу.

«Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», - утверждал Каспаров.

«Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус», - предложил он.

В свою очередь, в полиции выразили готовность сделать это. «Московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Гарри Каспарова и зубов своих служебных собак», - сказал ее представитель.

Источник: actualcomment.ru