ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Мерабишвили готов помочь России в реформировании полиции

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили готов оказать России помощь в реформировании полиции в случае соответствующего желания российского руководства. Об этом заявил сегодня Мерабишвили в ходе правительственного часа в парламенте Грузии.

"Российскими высокопоставленными лицами не раз делались заявления, что и там необходимо построить прозрачные стеклянные здания. между прочим, сегодня господин Медведев затронул полицейскую реформу в Грузии и в ответ на вопрос заявил, что Россия не сможет провести такие реформы, какие проводят маленькие страны. На вопрос - "Вы подразумеваете Грузию?" - он вспомнил задание шефа, что не должен позитивно отзываться о Грузии и заявил - "Я этого не говорил, это Вы сказали"", - заявил Мерабишвили.

Глава МВД Грузии говорил об экспорте грузинских реформ и отметил, что как минимум в пяти странах планируется строительство прозрачных полицейских зданий.

По словам министра, уже достигнута договоренность между Литвой и мэрией Тбилиси, а также МВД Литвы и МВД Грузии, что в Литве будет разбит сквер Тбилиси, где будет построено прозрачное здание грузинской полиции.

"Это будет первым экспортом грузинской реформы, аналог здания грузинской полиции будет установлен в Литве", - заявил Мерабишвили.

__________________
Источник: apsny.ge