ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Мне очень хотелось понять, что же произошло на Украине и в чём обвиняют коллег-сотрудников правопорядка?

МОСКВА - КРЫМ - КИЕВ!!!
Только что вернулся из Киева, с Майдана. Нахожусь под огромным впечатлением. Мне очень хотелось понять, что же произошло на Украине и в чём обвиняют коллег-сотрудников правопорядка? Профсоюзы не занимаются политикой и мы не имеем права давать политическую оценку событий в Украине, но нужно было обязательно понять и разобраться в главных ведомственных организационно-стратегических и тактических вопросах по недопущению ошибок и просчётов в действиях стражей правопорядка, которые привели к трагическим последствиям на Майдане и преследованиям сотрудников «Беркута» и членов их семей. Нам в России не нужен ни Майдан, ни повторение событий на Болотной площади. 
До поездки в Киев актив нашего профсоюза полиции встречался и обсуждал эту тему в Москве с раненными сотрудниками Украинской милиции и подразделений "Беркут". Как руководителю штаба по приёму и размещению в России раненных украинских коллег, данная информация, в том числе и индивидуальные беседы с проживавшими некоторое время у меня дома сотрудниками, позволило до мелочей составить всю "картину" происходивших событий. Дополнительные сведения по этому вопросу были получены в ходе содержательной поездки в Крым. Меня очень заинтересовала оценка действий стражей правопорядка, которую дала Прокурор Крыма Наталья Полонская в нашей, далеко не пятиминутной, встрече. Содержательными оказались личные беседы в Симферополе и Севастополе с сотрудниками МВД, "зелёными человечками", ветеранами ВОВ, нашими моряками и военными, крымчанами.
Мне не хватало завершающего «штриха», чтобы для себя объективно составить всестороннюю картинку Майдана. Нужно было обязательно (по классической схеме) встретиться и выслушать другую сторону (потерпевших, обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и т.д.). Вот за этой "объективкой" я отправился на Майдан. Поездка была сложной и, безусловно, как и предупреждали меня украинские коллеги, небезопасной. По событиям поездки можно снять классный фильм, в котором Борн позавидовал бы моим приключениям и ситуациям. Кое-что интересное я смог записать и задокументировать на цифровой аппаратуре. 
Сначала меня попытались "развернуть домой", как и двух ребят-москвичей, стоящих на границе передо мною в очереди. Затем я неожиданно узнал о том, что мои украинские милицейские коллеги под интересным предлогом отказались меня страховать и сопровождать (безусловно, я их отлично понимаю и заранее предусмотрел свою дополнительную страховку).
В мои планы не входили очень неприятные и рискованные, даже для меня, встречи на ночном Майдане и бессонно-утомительные ночи в палатках на площади. И злые шутки некоторых активистов о том, что я то ли в плену, то ли в заложниках у них, были весьма для меня не приятны. Тот, кто думает что «ребята» с Майдана не серьёзные и не далёкие люди, глубоко ошибается. Но потом всё классно отрегулировалось… Неожиданными и особенно полезными для нашей специфики работы оказались встречи с «подсветкой» с некоторыми руководителями "Сотен". Одно это оправдало полезность поездки и позволило сполна узнать всё, что хотелось, несмотря на вес риск совершённого. 
Я не сомневался, что огромное количество разнополярных мнений на встречах всех уровней в Киеве (при условии не афиширования ряда личностей) позволило мне получить исчерпывающие ответы на запланированные вопросы. Со временем я смогу Вам об этом рассказать.