ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Москвича, нашедшего мальчика, пригласили на работу в полицию

Глава ГУ МВД Анатолий Якунин, вручая награду бдительному москвичу, который помог отыскать потерявшегося ребенка, предложил ему работу в полиции.

31-летний водитель, спасший Игната, как выяснилось, имеет к правоохранительным органам прямое отношение - его родители отдали службе 20 лет своей жизни, а сам Владимир Николаев недавно закончил юридический факультет. 

- Такие люди нам нужны! - заявил Анатолий Якунин, пожимая Владимиру руку. - У вас настоящая оперская хватка. Будет желание - приходите служить к нам в уголовный розыск.

Получив из рук главы столичной полиции обещанную награду в 100 000 рублей, Владимир Николаев признался, что потратит деньги на своего сына.

- Возможно, это у меня отцовский инстинкт сработал в метро, - улыбается мужчина. - Я ведь женат, и у меня подрастает сынишка, ему сейчас три года.

Подозрительную пожилую женщину с ребенком Владимир, по его словам, увидел на станции "Петровско-Разумовская". Его сразу насторожило поведение пенсионерки и мальчика, и он, выйдя из поезда подземки, решил проследить за ними.

- Из СМИ услышал, что пропал мальчик, и вдруг увидел его в метро. Женщина держала мальчика за рукав куртки. Он баловался зажигалкой, поджигал ее постоянно. Женщина мне сразу подозрительной показалась. Ну и отношения у них между собой были не как у родителей и детей. Это все и сподвигло меня... Наверное, какой-то отцовский инстинкт сработал, - рассказал Life News Владимир. - Открыл Интернет, понял, что это он, вышел не на своей станции, пошел за ними. Посмотрел, в какой подъезд они зашли, и сообщил в СВАО, в органы.

На место сразу же приехал наряд полиции.

- Свидетель вместе с вызванными туда оперативниками участвовал в поквартирном обходе, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В одной из квартир дверь открыла та самая женщина. Ребенок был у нее.

Сейчас Игнат Оглезнев находится с матерью, однако следователи всерьез намерены проверить условия воспитания ребенка в семье. По неофициальной информации, мальчик сбежал из дома из-за жестокого обращения.

В течение дня с ребенком будут работать психологи и социальные работники для выяснения всех обстоятельств.

Дарья Самотуга
Источник: lifenews.ru