ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

МВД наймет адвокатов для защиты полицейских от клеветы

Это инициатива главы МВД Владимира Колокольцева. Он намерен защитить честь своих подчиненных от клеветы и необоснованных обвинений в социальных сетях и блогах. Министр распорядился заключить договоры с адвокатскими конторами, которые будут представлять интересы полицейских. Адвокатов беспокоит, каким образом будут оплачиваться их услуги. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» рассказал адвокат, председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. 

«Мы должны подумать, как адвокатам возмещать эти затраты. Я этот вопрос подниму на Совете. Речь идет о квалифицированной юридической помощи. Если это информация, клевета опубликована в интернете, то надо её как-то найти и зафиксировать. Не так просто доказать состав преступления, тут как раз нужны специалисты. Полицейские сами будут решать, прибегнуть им к услугам адвоката или нет», — сказал он. 

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи «клевета». До этого клевета относилась к административным правонарушениям. Поправки не предусматривают тюремных сроков, однако существенно повышают максимальный штраф за клевету - до 5 миллионов рублей.

Источник: rusnovosti.ru