ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

МВД: полицейских обучат соблюдать права человека

С сотрудниками полиции проведут дополнительные занятия по правам человека и особенностям взаимодействия с членами Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), сообщил представитель МВД России Александр Белогребень.

«Коллегия МВД 22 ноября приняла решение о проведении дополнительных занятий с сотрудниками по соблюдению прав человека, с последующим принятием зачетов», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Кроме того, коллегия приняла решение о ежеквартальном заслушивании отчетов (в регионах) о соблюдении прав человека с участием уполномоченных по правам человека», - добавил Белогребень.

По его словам, МВД готовит также соглашения о сотрудничестве с правозащитными и общественными организациями и новые методические указания по работе с ОНК.

«Традиции общественного контроля в нашей стране только зарождаются, и на первом этапе возникало недопонимание между членами ОНК и нашими сотрудниками», - признал представитель МВД, добавив, что ситуация все же меняется.

Белогребень сообщил также, что функции по содержанию иностранцев, задержанных за незаконное нахождение на территории России, с 1 апреля 2014 года перейдут от МВД к ФМС.

Ранее ФМС сообщила, что скрывающим свой статус гастарбайтерам откажут в разрешении на работу. В ноябре члены Общественной палаты России предложили уточнить в законе понятие «правозащитная деятельность» и прописать необходимый для членства в общественных наблюдательных комиссиях стаж общественной работы.

Источник: vz.ru