ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

МВД заведет базу данных для мониторинга преступлений полицейских

Руководство МВД РФ в ближайшее время обзаведется специальной базой данных, с помощью которой будет мониторить расследование преступлений полицейских и наблюдать за ходом проверок по фактам должностных правонарушений своих сотрудников. Об этом информирует РИА Новости.

"Министр внутренних дел принял решение о выработке системы контроля за чрезвычайными ситуациями по личному составу", - сообщил первый замглавы ведомства Александр Горовой.

В систему будет интегрировано большое количество существующих баз данных министерства внутренних дел, и с помощью нее можно будет ознакомиться с инцидентами, связанными с преступлениями, которые совершают полицейские.

"Эта система будет позволять не выходя из кабинета мониторить ситуацию по нарушению законности, дисциплины, возбужденных в отношении сотрудников уголовных дел, в том числе в динамике, при расследовании нашими коллегами из Следственного комитета", - сказал Горовой.

При этом он отметил, что 80 процентов всех уголовных дел в производстве СКР по преступлениям полицейских выявляются службой собственной безопасности МВД и другими структурами ведомства.

Источник: rg.ru