ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

МЫ СВОИХ КОЛЛЕГ НЕ БРОСАЕМ!!!

Председатель Профсоюзного комитета Алексей Лобарев с сотрудниками нашего юридического Колл Центра выяснил в Нижнем Новгороде подробности арестов участковых уполномоченных и выступил в защиту коллег-полицейских.

 «Задача нашей поездки - тщательно разобраться в случившемся. Дать правовую оценку и выяснить роль всех участников, которые должны были по долгу службы решать эти задачи».

Из интервью Алексея Лобарева Первому Городскому каналу в Нижнем Новгороде:

«Различные СМИ по-своему прокомментировали эту трагедию, где отец совершил страшные действия против самых близких для себя людей, и практически все обвинили в бездействии лишь одну полицию. Дело очень «резонансное» и, как всегда, быстро «полетели головы» без предварительного изучения и подробного выяснения событий происходящего. Надо было срочно показать обществу, что меры приняты и виновные наказаны по всей строгости нашего закона. Определили очень быстро «стрелочников» (полицейских) и провели аресты. Друзья, мы находимся в правовом государстве и сейчас не военное время, где быстро выносятся обвинения без суда и следствия: "Виновен, к стенке!!!".

Арест - крайняя мера и сиюминутная «показуха» по принятию мер сегодня не выход из положения. Задача нашей поездки - тщательно разобраться в случившемся. Подробно на месте рассмотреть и определить в комплексе с участниками и свидетелями событий проблему случившейся трагедии. Дать правовую оценку и выяснить роль всех участников, которые должны были по долгу службы решать эти задачи. Роль опекунской службы - семья была многодетная. Роль медицины – кто интересовался состояние здоровья стоящего на учете психически больного человека. Роль прокуратуры, которая надзирала за работой полиции и не выявляла нарушений. И, конечно, роль полиции, которая принимала заявления для принятия мер. Роль ИДН (инспекции по делам несовершеннолетних), где стояла семья на учете. Оценить правовые документы (законодательство), по которым невозможно без свидетелей и вещественных доказательств изолировать психически больного, угрожающего убийством и посадить его в ИТУ. Очень много вопросов к нашим депутатам: ведь они принимают такие "беззубые" и не выверенные на практике законы.

Надо, надо тщательно разобраться, чтобы такие трагедии больше не повторялись!!! А арест крайних "стрелочников" проблемы сегодня не решит, а только ухудшит ситуацию, так как сотрудники – участковые уполномоченные ("Универсальные солдаты" по исполнению более чем 25 обязанностей сразу) по-прежнему продолжают увольняться. Их с каждым годом становится все меньше и меньше. Не идут наши коллеги в эту службу работать и профсоюзам обязаны защищать наших участковых и восстанавливать справедливость. Безусловно, наказывать за преступления, проступки, головотяпство надо обязательно, но только после беспристрастной всесторонней проверки. Во всем цивилизованном мире в таких случаях полицейских отстраняют временно от службы и проводят комплексную проверку, после чего делают выводы и принимают взвешенное решение. Сразу сажать и «сдавать» своих полицейских без проверки и правовой оценки их действий нельзя».

 

МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ КОЛЛЕГ!!!

Алексей Лобарев. ПРОФСОЮЗЫ «НЕ СДАЮТ» УЧАСТКОВЫХ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=5cRcrhb3Vg0