ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

На аренах в Бразилии откроют полицейские отделения

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила о срочном открытии полицейских участков на стадионах страны, в первую очередь на тех аренах, которые примут матчи чемпионата мира. Это стало ответом властей на трагедию, произошедшую на стадионе в минувшую пятницу. Тогда в результате драки болельщиков на "Арене Пернамбуку", расположенной в столице одноименного штата на северо-востоке Бразилии, погиб болельщик.

"Смерть болельщика Паулу Рикарду Силвы после футбольного матча в Ресифи  является еще одним печальным примером необходимости срочного открытия специальных полицейских участков на стадионах. Местные полицейские должны с жесткостью обуздать насилие на стадионах. Преступники должны быть отданы под суд. Футбольные стадионы являются ареной радости и страсти. Мы все должны объединиться ради мира на стадионах", - написала президент в своем микроблоге в Твиттере.

Новый район за 40 часов

В четырех километрах от стадиона "Итакерао" в Сан-Паулу, где пройдет открытие чемпионата мира по футболу, возник новый район. Всего за 40 часов участники "Движения рабочих без крыши" возвели в парке Ду Карму две с половиной тысячи хижин и палаток. Теперь рабочие требуют легализации своих новых владений.

Новый район, занявший площадь в 15 гектаров в парке на востоке крупнейшего в Южной Америке города, участники движения назвали "Кубок народа". Они уже обратились в муниципалитет Сан-Паулу с просьбой признать эту территорию Специальной зоной социального интереса. Только после изменения статуса земель участники движения могут начать строительство микрорайона, право на проживание в котором будут иметь исключительно силой занявшие его семьи. Участники движения "Без крыши" выступают за введения права на жилье для всех, и происходят в большинстве своем из так называемых "зон риска"  и фавел Сан-Паулу.