ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

На берлинского полицейского завели дело за избиение демонстранта

Берлинская полиция начала расследование в отношение одного из своих коллег из-за жестокого обращения с задержанным демонстрантом-мусульманином, пишет Tagesspiegel со ссылкой на пресс-службу ведомства. Поводом для расследования стала видеозапись, размещенная в интернете на сайте YouTube. На ролике видно, как один из трех полицейских, которые держат протестующего, бьет его по ноге, хотя тот не сопротивляется задержанию.

Инцидент произошел, судя по всему, во время акции протеста салафитов против правых, которые показывали карикатуры на пророка Мухаммеда. Демонстрация националистов проходила в Берлине 12 мая. Собравшиеся на площади салафиты попытались в ходе акции прорвать оцепление полиции и приблизиться к националистам. Полиция остановила их, применив силу и использовав баллончики с перцовым газом.

В результате столкновений были задержаны четыре человека в возрасте от 19 до 33 лет. Один из них получил травмы головы. Кроме того, пострадали трое полицейских, один из которых попал в больницу.

Герой видеоролика, который стал поводом для нынешнего расследования, является мусульманским активистом, участвовавшим в драке с полицией. Во второй половине ролика видно, как демонстранты нападают на стражей порядка, после чего некоторых задерживают.

Источник: lenta.ru