ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

На Кубани возбудили дело о разоружении полицейского

Белореченский межрайонный следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего жителя станицы Отрадной, подозреваемого в "применении насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ) и "хищении табельного оружия" (пункт "г" части 3 статьи 226 УК РФ). Об этом "РГ" сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

- Инцидент произошел на территории одного из кемпингов Горячего Ключа в ночь на первое мая, - рассказывает Сенгеров. - В местный отдел полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка отдыхающими. На место сразу выехали двое полицейских. Они задержали двух братьев - жителей станицы Отрадной. Одному из них 21 год, другому - 24. Для оформления протокола правоохранители предложили им проехать в отделение полиции. Один из братьев согласился, а на другого, оказавшего сопротивление, полицейские надели наручники.

Пока станичников усаживали в служебный автомобиль, на "помощь" молодым людям к кемпингу приехал их знакомый. Завязалась потасовка. По словам следователей, нарушители разоружили одного из полицейских и избили его. Вытащив из кобуры пистолет Макарова, подозреваемый начал стрелять в воздух.

Прибывший на место дополнительный наряд полиции задержал троих злоумышленников. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается.

Параллельно со следственными органами свою служебную проверку проводит и управление собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Потеря служебного оружия - это серьезный прецедент. Сотрудники внутренней службы проверят, насколько правильны были действия самих полицейских, - сообщил "РГ" сотрудник пресс-службы краевого управления МВД РФ Денис Клочко. - Предстоит выяснить, действительно ли задержанные - зачинщики драки. Если окажется, что в случившемся есть вина и правоохранителей, будут наказаны не только двое сотрудников отдела полиции Горячего Ключа, но и их руководство.

Ольга Бондаренко

Источник: rg.ru