ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

На Урале полицейский спас двух тонущих девочек

На днях заместителю начальника ОП N22 Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» майору полиции Александру Миронову вручили благодарственное письмо за спасение утопавших детей. Дело было 9 июня.

«Я находился в отпуске. Мы с семьей поехали в гости в Шадринск. На дорогу

 

 вдруг выскочила девочка. Она была в мокрой одежде, кричала, махала руками и сказала, что в реке Тавда тонут дети, - рассказывает Александр Петрович.

 

Проехать мимо страж порядка не смог. 10-летняя Саша была в реке недалеко от берега. Ребенок уже начал уходить под воду. Полицейский бросился в воду. Он подхватил ее и вытащил на берег. Находившиеся неподалеку девочки стали кричать, что в воде еще один человек. Примерно в 150 метрах от берега сотрудник полиции увидел, как течением уносило еще одного ребенка.

Мужчина побежал вдоль берега, чтобы сократить расстояние. Поравнявшись с девочкой, он прыгнул в воду и быстро подплыл к ней. 14-летняя Марина уже обессилила. Офицер успокоил ее и через несколько минут они вместе доплыли до берега, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Оказалось, что в этот день две сестры, жительницы Таборинского района, возвращались домой. Между деревнями Кузнецово и Мягково, девочки решили подойти к протекавшей поблизости реке. В этом месте она делает крутой поворот, и течение становится очень сильным и быстрым. Младшая из сестер решила зайти в воду, но тут ее неожиданно подхватило мощное течение. Старшая попыталась помочь, но стихия захватила и ее. По счастливому стечению обстоятельств именно в этот момент мимо проезжал майор Миронов, который и помог детям.

«Александр Миронов в данной ситуации поступил как настоящий офицер, как мужчина, как отец. Такой поступок заслуживает уважения. Дети – это самое главное, их потеря невосполнима», - отметил начальник ММО МВД России «Тавдинский».

Источник: e1.ru