ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Начальник полиции Израиля замешан в ДТП

Ав­то­мо­биль на­чаль­ни­ка по­ли­ции Йо­ха­на­на Да­ни­но в ми­нув­ший чет­верг про­ехал пе­ре­кре­сток на крас­ный свет и сбил мо­то­цик­ли­ста. Сам Да­ни­но на­хо­дил­ся в это вре­мя на зад­нем си­де­нье ав­то­мо­би­ля. По­ли­ция не со­об­ща­ла по­дроб­но­стей ДТП, и во­ди­тель Да­ни­но про­дол­жал во­зить на­чаль­ни­ка по­ли­ции до тех пор, по­ка в по­не­дель­ник ве­че­ром не был опуб­ли­ко­ван за­пе­чатлев­ший ава­рию ви­део­ро­лик, сня­тый охран­ной ви­део­ка­ме­рой:

По­смот­рев ро­лик, Да­ни­но рас­по­ря­дил­ся вре­мен­но от­стра­нить во­ди­те­ля от ра­бо­ты до за­вер­ше­ния рас­сле­до­ва­ния. Про­изо­шло это лишь через че­ты­ре дня по­сле ава­рии, хо­тя на­чаль­ник по­ли­ции при ней при­сут­ство­вал.

Де­ло бы­ло на пе­ре­крест­ке улиц Киб­буц Га­лу­ет и Герцль. Сбив мо­то­цик­ли­ста, во­ди­тель, име­ю­щий сред­нее ме­ди­цин­ское об­ра­зо­ва­ние, вы­шел из ма­ши­ны и ока­зал по­стра­дав­ше­му первую по­мощь. Йо­ха­нан Да­ни­но остал­ся си­деть в ав­то­мо­би­ле «по со­об­ра­же­ни­ям без­опас­но­сти».

Сби­тый мо­то­цик­лист по­лу­чил лег­кие трав­мы и был до­став­лен в боль­ни­цу «Ихи­лов». Он сра­зу за­явил, что во­ди­тель ав­то­мо­би­ля про­ехал на крас­ный свет све­то­фо­ра. Во­ди­тель Да­ни­но, од­на­ко, это от­ри­цал. На во­про­сы жур­на­ли­стов по­ли­ция от­ве­ча­ла, что «ве­дет­ся след­ствие». Кар­ти­на про­яс­ни­лась лишь по­сле пуб­ли­ка­ции ви­део, от­ме­ча­ет Ynet. Хо­тя цфет сиг­на­ла све­то­фо­ра на чер­но-бе­лом ро­ли­ке не ви­ден, од­на­ко яс­но вид­но, что все осталь­ные ав­то­мо­би­ли оста­но­ви­лись, и лишь ма­ши­на на­чаль­ни­ка по­ли­ции вы­ез­жа­ет на пе­ре­кре­сток.

Источник: news.israelinfo.ru