Мы защитим интересы каждого!

  • Министерство Внутренних Дел РФ
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Федеральная Служба Безопасности РФ
  • ГИБДД МВД РФ
  • Следственный комитет РФ
  • Национальный антитеррористический комитет (НАК)
  • Федеральная миграционная служба
  • МинЮст
  • Федеральная служба исполнения наказаний РФ
  • Федеральная служба охраны Российской Федерации
  • Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ
  • Федеральная служба судебных приставов РФ
  • Русский
  • English

На главную Версия для печати Контакты

Открытое письмо к Собчак Ксении Анатольевне

Открытое письмо Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов
экс-кандидату в Президенты России Ксении Анатольевне Собчак

 

Уважаемая Ксения Анатольевна!

 

       18 марта Вы передали Президенту Российской Федерации В. В. Путину список из 16 человек, которых считаете политзаключенными, с просьбой освободить их и помиловать.

        В связи с этим члены «Ассоциации независимых профсоюзов правоохранительных органов» задают Вам вопрос: в чьих интересах Вы осуществляете попытку внести в политическую повестку дня при обращении к главе нашего государства факт существования неких «политзаключенных» и добиваетесь освобождения лиц, осужденных за нападения и избиения сотрудников полиции, придав доказанной вине осужденных политическую окраску? Для кого Вы хотите открыть тюремные ворота и почему только этим, избранным?

        Кто они, отобранные Вами 16 кандидатов из более пятисот тысяч отбывающих наказание за совершение преступлений в России? Подавая данное «прошение», Вы должны были изучить данный вопрос и узнать, что треть людей из Вашего списка были осуждены за избиение наших сотрудников при исполнении ими своего служебного долга в соответствии с присягой «На верность Российской Федерации и ее народу»! Это Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Сергей Мохнаткин, Александр Шпаков, Алексей Политиков, Юрий Староверов. И вина этих людей, которых Вы просите помиловать, полностью доказана.

        Это лица, осужденные по статьям террористической направленности, а также за государственную измену! Бывший сотрудник компании ЮКОС, осужденный за организацию нескольких убийств. Экстремисты, которые организовывали теракты в Крыму. Мошенники, осужденные за многомиллионные хищения. Распространители наркотиков, убивающих членов нашего общества. Послужной список других «VIP-кандидатов» ничуть не лучше...

        Наша общественная организация «Ассоциация независимых профсоюзов правоохранительных органов» совместно с ОНК, комитетами и Фондами проводит работу по смягчению приговоров и досрочному освобождению осужденных, которые имеют серьезные заболевания, инвалидов, беременных женщин и молодёжи, отбывающих наказание за менее тяжкие преступления.

        Анализируя поданный Вами список, полагаем, что Вы стремитесь использовать накопленный в ходе избирательной кампании медиа-ресурс для провокационных действий в отношении правоприменительной системы России. Мы считаем, что Вы возможно неосознанно лоббируете интересы российских и зарубежных спонсоров, так называемой "либеральной тусовки", пренебрегая вопросами безопасности, мира и покоя граждан России, на страже которых стоят наши коллеги, готовые, при необходимости, пожертвовать своей жизнью при выполнении служебного долга.

Ксения Анатольевна!

        Экс-кандидату в Президенты России необходимо уметь отличать реальные уголовные преступления от PR-приемов в публичной политике и занимать принципиальную позицию в деле защиты интересов российского государства и его народа.

        Мы приглашаем Вас на ближайшее заседание президиума Ассоциации, которое рассмотрит вопросы оказания помощи государственным органам в усилении борьбы против организованной преступности, коррупции и принятии мер по их предотвращению. Уверены, что это поможет Вам лучше понять проблемы, которые происходят не на корпоративных и светских мероприятиях, а в реальной жизни.

 

Лобарев Алексей Юрьевич,

руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов,

член Общественного совета

при Федеральной службе исполнения наказания РФ (ФСИН),

Главный эксперт Национального комитета общественного контроля (НКОК).

 

Публикация письма в СМИ