ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ДОБИВАЮТСЯ БЕСПРИСТРАСТНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России обратилась к Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника полиции Игоря Самсонова. В целях объективного, всестороннего и беспристрастного проведения расследования данного  дела, Руководитель Ассоциации А. Лобарев ходатайствовал о передаче материалов уголовного дела из СУ СК России по Республике Дагестан в производство Главного следственного управления СK России.

02.01.2021 г. сотрудник ОБ ППСП УМВД России по Ярославской области Игорь Самсонов, откомандированный в Республику Дагестан на должность полицейского ОГО ВОГО ОМВД России по г. Каспийск, находясь при исполнении служебных обязанностей, применил в отношении злоумышленника огнестрельное оружие. От полученного ранения нападавший скончался.

В силу специфики региона, национальных обычаев и традиций, в комментариях к публикациям в некоторых местных СМИ и социальных сетях республики звучат призывы к самосуду над задержанным сотрудником полиции и угрозы в адрес его родственников.

Профсоюзные полицейские организации выступили в защиту своего коллеги, оказавшегося в трагической ситуации и требуют справедливого расследования данного дела в соответствии с  законами Российской Федерации.

Файлы: