ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейских Москвы проверят на наркотики

Глава ГУ МДВ России по Москве Анатолий Якунин дал распоряжение подчиненным пройти тест на употребление наркотиков и психотропных веществ до 23 октября, за чей счет - до конца не понятно.

Как сообщается газета «Коммерсант», 28 августа этого года Анатолий Якунин подписал поручение, обращенное ко всем начальникам подразделений столичной полиции «провести мероприятия по проверке всего личного состава подразделений ГУ МВД РФ по городу Москве на предмет употребления сотрудниками наркотических средств и психотропных веществ».

Издание отмечает, по этому поручению было проведено закрытое совещание, на котором начальник медсанчасти столичной полиции Александр Прядко объяснил начальникам подразделений, что анализы надо сдать на базе Московского научно-практического центра наркологии. При этом стоимость самого анализа должна составить 1087 рублей. Непосредственную сдачу анализов на местах должны организовать командиры подразделений

Распоряжение вызвало некоторое недоумение у сотрудников. Как рассказали обратившиеся в газету столичные полицейские, их непосредственные руководители, ссылаясь на распоряжение руководителя главка потребовали от своих подчиненных самим оплатить стоимость анализа на наркозависимость частным медучреждениям, которые его будут проводить. Размер оплаты, по их словам, колеблется от 1400 до 1700 рублей.

Недовольные этим требованием полицейские уже хотели было обратиться с жалобой в прокуратуру. Однако начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов прояснил «Коммерсанту» ситуацию. Он подтвердил, что Анатолий Якунин действительно поручил проверить всех столичных полицейских на употребление наркотиков и психотропных веществ, однако требования начальников местных подразделений об оплате анализов назвал «возможным эксцессом исполнителя».

Андрей Галиакберов пояснил, что вопрос финансирования наркотеста пока до конца не проработан, но в любом случае распоряжение будет выполняться за счет бюджетных средств.

Источник: vz.ru