ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейских решили воспитывать советскими методоми

В московской полиции решили вернуться к советским методам поддержания дисциплины среди сотрудников. Об этом 25 сентября сообщают «Известия».

По данным издания, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил подчиненным регулярно проводить офицерские собрания, на которых стражи порядка будут разбирать проступки коллег и выносить по ним решения. Эти встречи призваны улучшить дисциплину и атмосферу в коллективе. Кстати, допускать на них планируют не только сотрудников органов внутренних дел, но и простых москвичей.

В соответствующем приказе говорится, что решения собрания принимаются открытым или тайным голосованием и являются обязательными для всех его участников. Так, например, офицеры могут выносить своим проштрафившимся товарищам порицания, а также ходатайствовать перед начальством о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, отныне правоохранители обязаны заполнять рабочие тетради, где будут отражать свои служебные планы на день и месяц. Показывать эти записи кому-либо или уносить их домой запрещает режим секретности, а вот уполномоченные ревизоры смогут проверять, как сотрудник выполняет поставленные перед собой задачи.

 

Настроения самих столичных полицейских на этот счет противоречивы. По мнению одних, советская традиция коллективных встреч была чистой профанацией, да и согнать в одно место две трети личного состава, как того требует приказ, означает оторвать людей от работы.

Другие уверены, что полномочия офицерских собраний надо расширить, позволив поднимать на них любые вопросы - вплоть до снятия с должности начальства, а вместо бумажных тетрадей снабдить полицейских современными планшетными компьютерами.

 

Руководитель пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов считает, что «от возрождения офицерских собраний уж точно не будет ничего вредного». «Что же касается рабочих тетрадей, то планирование в любом случае полезно... К тому же тетрадь для многих гораздо удобнее, а главное, доступнее», - говорит он.

 

Источник: km.ru