ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейским, попавшим в "обезьянник", подберут компанию

Высшие судьи признали незаконной возможность помещать их в общие камеры. Строго отдельно от других задержанных будут сидеть отныне в ИВС подозреваемые из числа полицейских, адвокатов, налоговиков, прокуроров, таможенников и приставов.

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, поводом стал иск россиянина, который сам оказался в ИВС по подозрению в совершении преступления. Мужчина — сотрудник правоохранительной системы, и несколько дней в компании рецидивистов дались ему нелегко. При этом на его жалобы руководство ИВС отвечало, что возможности «отселить» его от матерых уголовников нет. Примечательно, что по правилам внутреннего распорядка ИВС арестованные полицейские, прокуроры и адвокаты содержатся отдельно, только если позволяют условия. По мнению мужчины, обратившегося в ВС, никаких исключений тут быть не должно. И, кстати, в СИЗО, принадлежащих ФСИН, арестантов-полицейских категорически запрещено сажать с обычными урками.

Примечательно, что мужчину поддержала даже Генпрокуратура. Высшие судьи признали незаконным пункт правил, допускавший при отсутствии возможности поместить людей отдельных категорий в неподходящую компанию в камере.

Источник: mk.ru