ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейским запретили управлять личными автомобилями после 22.00

Необычный способ борьбы с участившимися ДТП по вине полицейских за рулем избрало руководство воронежского главка МВД. Всем стражам порядка запретили садиться за руль личного автотранспорта в вечернее и ночное время.

В воронежском управлении пояснили, что ночной «запрет на руль» будет действовать до 6.00, а к полицейским, нарушившим его, будут применены дисциплинарные взыскания. Указание уже разослано в подразделения главка и территориальные органы внутренних дел на районном и городском уровне.

В пресс-центре МВД России от комментариев отказались. «Заставь дурака богу молиться, так он лоб разобьет» — это яркий тому пример, — прокомментировал источник РБК daily в МВД. — Интересно, как они собираются контролировать исполнение этого поручения. Удостоверение сотрудники тыкать просто не будут гаишникам, и никто в жизни не догадается, что за рулем полицейский, а не простой водитель».

«Я бы понял какой-то специальный режим использования служебных автомобилей, это внутриведомственное дело, и они вправе его определить, но контролировать использование имущества, находящегося у человека на праве частной собственности, будь он полицейский, судья или слесарь, абсолютно незаконно, — возмущается председатель Движения автомобилистов Виктор Похмелкин. — Могут быть ограничения, касающиеся всех водителей, но никак не в привязке к их профессии».

«Мы резко против, ведь это ущемляет достоинство сотрудников», — говорит председатель регионального профсоюзного комитета правоохранительных органов Алексей Лобарев. Впрочем, в профсоюзе уверены, что решение вскоре отменит вышестоящее руководство МВД либо суд. «Мы готовы оказать юридическую поддержку любому воронежскому полицейскому, который решится оспорить данное распоряжение начальства в суде»,  — отмечает г-н Лобарев.

Инициатива противоречит ст. 35 Конституции, резюмирует эксперт юрфирмы «Частное право» Максим Денисов. «Согласно ей каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами», — указывает юрист.
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/08/28/society/562949984603025