ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полицейский в Пермском крае предотвратил массовое убийство ценой своей жизни - МВД

 ПЕРМЬ, 19 июл - РИА Новости. Один полицейский погиб, еще один получил огнестрельное ранение в среду вечером в Пермском крае при задержании особо опасного преступника, который разыскивался за тяжкое преступление и, как выяснилось, готовил массовое убийство, сообщает ГУМВД РФ по региону.

При задержании около 23 часов (21.00 мск) погиб оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД "Чернушинский" Динар Хузин.

"Полицейские проводили оперативно-поисковые мероприятия по розыску 62-летнего мужчины, совершившего несколько дней назад жестокое двойное убийство. Они проверяли населенные пункты, опрашивали местных жителей, несколько бессонных ночей провели в засаде. В среду в лесу недалеко от поселка Ленинский Чернушинского района им удалось выйти на след злоумышленника. Началось задержание. Однако он, увидев полицейских, открыл по ним огонь из охотничьего ружья. Старший лейтенант Динар Хузин получил пулевое огнестрельное ранение в грудь и скончался на месте", - передает управление.

Для обезвреживания преступника полицейские применили табельное оружие. В результате мужчина получил огнестрельные ранения, был задержан и доставлен в Чернушинскую городскую больницу. Туда же доставили раненого подполковника Сергея Колотыгина, в настоящее время решается вопрос о его переводе в Пермскую краевую больницу.

"Подробности выяснились позже: полицейские ценой собственной жизни предотвратили массовой убийство. Злоумышленник, разыскиваемый за тяжкое преступление (ранее он также был судим за убийство), прекрасно понимал, что терять ему уже нечего, поэтому и отправился в населенный пункт, чтобы свести счеты со старыми обидчиками. Ружье, из которого он открыл огонь, было похищено еще девять лет назад в Томской области. Сейчас состояние подозреваемого врачи оценивают как среднее стабильное, с ним уже работают следователи", - заключает ведомство.

Как уточнил Следственный комитет РФ в четверг, преступника зовут Александр Трушников.

"В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в релизе.

Возбуждено дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", которая предполагает вплоть до пожизненного заключения.