ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Полиция Москвы пригласила казаков служить в ППС

Казаки, недовольные тем, как в Москве обеспечивается охрана порядка, могут сами стать сотрудниками полиции, заявили в пятницу в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

«В подразделениях патрульно-постовой службы полиции Москвы существует достаточное количество вакансий для всех желающих, поэтому представители казачества, желающие принять участие в охране порядка на улицах, могут вступить в ряды МВД», - заявили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Там отметили, что для этого казакам, как и любым другим гражданам, придется пройти медицинскую комиссию, сдать зачеты по физической подготовке и освоить базовый курс обучения.«После этого казаки смогут на законных основаниях, являясь полицейскими, охранять покой россиян», - сказал представитель Главка.

Накануне казачий атаман Василий Налимов высказал сомнения в способности МВД обеспечивать охрану общественного порядка.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее власти Краснодарского края объявили о создании в регионе казачьих дружин. Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.

Первоначально в СМИ появились сообщения со ссылкой на губернатора Кубани Александра Ткачева о том, что казаки призваны противодействовать засилью в регионе выходцев с Кавказа. Однако позже эта информация властями была опровергнута.

Источник: vz.ru