ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ РОССИИ ПОМОЖЕТ УКРАИНСКОМУ «БЕРКУТУ»

Союз профсоюзов России (СПР) поддерживает Ассоциацию профсоюзов полиции России, которая предлагает помощь украинскому «Беркуту» и членам их семей.

Председатель Ассоциации профсоюзов России, председатель членской организации СПР «Региональный независимый профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур» Алексей Юрьевич Лобарев заявил о поддержке и оказании помощи сотрудникам украинского «Беркута» и членам их семей в трудной для них ситуации. Помощь будет оказана в рамках договора 2012 года между полицейскими профсоюзами России, Молдовы и Украины.

 – Мы готовы оказать содействие, принять сотрудников украинской милиции и членов их семей, которые нуждаются в помощи. Своих мы не бросаем, – заявил Алексей Лобарев представителям российских СМИ и телеканалов.

– Учитывая ситуацию, сложившуюся в Украине, мы стараемся помочь семьям сотрудников Беркута и расселить их в России до изменения обстановки, – добавил он. – Дабы избежать неразберихи и конфликтных ситуаций, полицейские профсоюзы, Ассоциация сотрудников органов внутренних дел России и московский филиал (ФПСОВД) неофициально взяли на себя инициативу по решению этого вопроса.

– Как руководитель ассоциации, я решил здесь, в Москве, объединить всех, выяснить, что нужно, и оказать необходимую помощь. Мы стали сразу собирать информацию, я связался с коллегами с Украины. Сейчас в нашем штабе идет активная работа, – сообщил Алексей Лобарев.

Россияне хотят помочь сотрудникам «Беркута», на которых объявлена травля экстремистами, захватившими власть в Киеве, только за то, что они честно, не нарушая присяги, выполняли свой долг, не поддавались на провокации и рисковали своими жизнями.

В этой непростой ситуации рука помощи, протянутая коллегами из России полицейским братьям-славянам из Украины, окажется как нельзя кстати. Сейчас и сами беркутовцы, и члены их семей подвергаются насилию, им угрожают физической расправой. Само подразделение «Беркут» расформировано, но многие подразделения на юго-востоке и в Крыму отказались выполнять приказ и сложить оружие.

Контактные телефоны и электронные адреса актива группы помощи:

Председатель Ассоциации профсоюзов полиции – Лобарев Алексей Юрьевич

Тел: +7 (495) 968-20-68; +7 905 748-12-89  E-mail: mvd-rf@yandex.ru

Председатель ПСОВД г. Москвы – Дмитрий Поваров:

Тел:  +7 (499) 785-37-41; +7 (919) 962-09-08 E-mail: mosprof-police@mail.ru

Пресс-служба СПР