ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Профсоюз полиции Словении попытается отсудить обещанные выплаты

Профсоюз полиции Словении (PSS) подал в суд, так как правительство после их предупреждения не выполнило свои обязательства по договору после забастовки 2010. «Мы требуем обещанные дополнительные выплаты» предупреждает профсоюз. 
На суд по трудовым спорам в конце прошлой недели под покровительством специализированной страховой компании «ARAG» через офис доверенного адвоката было подано заявление за нарушение договора, заключенного после забастовки в 2010 году, вследствие того, что государство нарушило соглашение, написали в профсоюзе.
Закон об организации и работе полиции противоречит записанным обещаниям правительства в соглашении о решении забастовочных требований в ноябре 2010 года, оно не урегулировало согласованных дополнительных выплат, а точнее не выполнило требований, изложенных в этом соглашении, а также в соглашении между профсоюзом, Министерством внутренних дел и полицией заключенным в октябре 2010. «Тем самым государство нарушило соглашение и в то же время вмешалось в конституционные права собственности, которые защищены Европейской конвенцией по правам человека», пишет председатель профсоюза Радивой Урошевич.
Закон об организации и работе полиции должен, по его словам, урегулировать дополнительные выплаты в размере 0,5 процента за каждый завершенный год, с учетом выплат за постоянное место работы 0,5 процента за каждый год стажа и 35-процентное увеличение основного оклада сотрудникам полиции, которые решают процессы правонарушений.
Полицейскому с 20-ю годами службы, без выплат за решения процессов правонарушений, такие дополнительные выплаты принесут 8,45 процента к заработной плате, указывает в качестве иллюстрации Урошевич.

Источник: STA