ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Профсоюзы полиции впервые вышли на демонстрацию 1 мая!

С утра в Москве ещё светило солнце. Пока представители различных профсоюзных организаций занимали свои места в колонне, растянувшейся по Тверской улице. Отовсюду звучали песни, играл оркестр, ветер развивал флаги и поднимал в небо разноцветные шары.

К началу движения небо заполонили тучи, но дождь, к счастью, так и не пошёл. В колоннах всё так же звучали песни, а из динамиков доносилась информация об участвовавших в шествии профсоюзных организациях и их деятельности. На одном из балконов появился мужчина размахивающий флагами СССР и Азербайджана. Он так радостно это делал, что складывалось впечатления, как будто День весны и труда - это самый главный для него праздник.

Правоохранители, стоявшие в оцеплении, едва заметив в колонне жилетки профсоюза полиции, гордо говорили – наши идут! Так же полицейский профсоюз привлёк внимание телеканалов «РТР», «Звезда», «Мир» и сербского ТРК, журналисты которых то и дело «выдёргивали» из строя для интервью председателя Ассоциации профессиональных союзов сотрудников правоохранительных органов России Алексея Лобарева возглавлявшего колонну.

Достигнув Манежной площади, профсоюзы поворачивали влево и вправо, где после фотографирования растворялись в близлежащих переулках. Здесь-то мне и удалось получить комментарии о сегодняшнем мероприятии от Алексея Лобарева.
«Мы вышли на демонстрацию с целью пропаганды профсоюзных организаций правоохранительных органов, - сообщил Алексей Лобарев. – Не все ещё знают, что региональные, межрегиональные, общероссийская организация и федерация профсоюзов объединились. Так легче решать социальные вопросы – считает председатель недавно созданной Ассоциации. - Мы пришли показать нашу массовость, силы и объединение. На первомайской демонстрации, мы смогли это сделать.
Сегодня мы вышли в составе профсоюзов вооружённых сил – продолжил глава Ассоциации. - В следующий раз мы вынесем свои флаги, усовершенствуем униформу и увеличим количество людей задействованных в праздновании, чтобы показать массовость. Нам это необходимо. Сегодня был пробный выход, и мы уже наметили себе на следующий раз какие-то изменения и дополнения, чтобы популяризировать наше движение.

В этот праздничный день хочу пожелать сотрудникам правоохранительных органов хорошо трудиться. Чтобы коррупционная грязь не ложилась на наши полицейские плечи, что очень сильно понижает авторитет. Трудиться мы умеем и недавние положительные случаи, когда мы смогли поймать преступника, расстрелявшего людей это доказывает. Однако те негативные пятна, которые существуют на данный момент надо исключать».

_MG_6116-профсоюзы подмосковья-web _MG_6124-досмотровая зона-web _MG_6231-ФНПР-web _MG_6249-балкон на Тверской-web _MG_6267-полицейский с мегафоном-web