ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Россиянам предложили улучшить полицию

Законодатели предлагают обязать полицейских реагировать на обращения бдительных граждан, а затем перезванивать им и отчитываться. Об этом и других предложениях по реформированию МВД в студии программы "Утро России" рассказала член Общественной палаты Ольга Костина.

"Чтобы гражданин сотрудничал с полицейскими инстанциями, он должен видеть, что такое сотрудничество, во-первых, безопасно, во-вторых, востребовано, в-третьих, дает результат. На сегодняшний день роль заявителя ничтожна и граждане не видят никакого резона сообщать даже о тех происшествиях, которые случились с ними самими", — говорит Костина. Чтобы регить эту проблему, требуется полная перестройка работы с заявителями – это один из важных пунктов реформы МВД. Чтобы избежать распространенного подхода "когда убьют – тогда приходите!", будет изменена система оценки эффективности работы сотрудника, и качество работы с заявителем станет одним из важных критериев.

По словам Костиной, подход к отбору потенциальных сотрудников станет строже: если раньше из-за дефицита кадров на раблту приходилось брать буквально всех подряд (в том числе и не очень благонадежных людей), то теперь на вакансии в полиции есть конкурс.

Среди предложений по реформе прозвучала и идея ввести при отборе кандидатов на службу систему поручительства. Как пояснила Ольга Костина, она заключается в том, чтобы опытный сотрудник (как правило, начальник подразделения) поручился за молодого коллегу, с которым он готов сотрудничать. Это одна из форм внутриведомственного патроната. Возможно, это станет временной мерой, но на данном этапе, как считает Костина, это необходимо.

Источник: vesti.ru