ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Россияне обвиняют польских полицейских в бездействии

Сегодня в редакцию "СЭ" поступило письмо от болельщиков сборной России, 12-го июня побывших в Варшаве на матче с Польшей. Наши граждане выразили недоумение бездействием полиции до и после матча. Напомним, что в день встречи сборных России и Польши было зафиксировано множество случаев нападения местных хулиганов на россиян.

Болельщики сообщают, что несмотря на рапорты полицейских о множестве задержанных и о том, что ситуация находится под контролем, в день матча отрезок пешего пути от того места, где установлен огромный муляж мяча до стадиона, что составляет порядка 1-го км пути, никак не контролировался стражами порядка. Польским хулиганам удавалось беспрепятственно проникать сквозь кордон полиции и нападать на каждого, кто имел при себе российский флаг или шарф. В это время спецназ лишь прятался за своими щитами.

Ситуацию помогали решить лишь российские ультрас, которые вмешивались в каждую драку, тем самым давая простым болельщикам продолжить путь к стадиону. Если бы не действия этих ребят, то пострадавших россиян было бы намного больше.

Написавшие письмо россияне сообщают, что и после матча отрезок пути до центрального вокзала никак не контролировался полицией. Больше того, те, кто все же сумел добраться до вокзала, с удивлением обнаружили, что движение общественного транспорта из центра было отменено, поэтому единственным выходом из ситуации было ловить такси.

Россияне отмечают, что подобные действия полиции выглядят либо намеренным, либо абсолютно непрофессиональным. Наши соотечественники обратились к РФС с просьбой сделать выводы из произошедших событий, чтобы не допустить подобного в оставшиеся в Варшаве дни Евро.

Источник: sportliga.com