ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Российская полиция оказывает помощь бойцам расформированного «Беркута»

Ассоциация профсоюзов российской полиции взяла на себя работу по оказанию помощи семьям сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», которые подвергаются гонениям со стороны украинских экстремистов. 

В Ассоциации сообщили, что постараются принять всех нуждающихся в убежище бойцов вместе с их близкими родственниками и расселить на территории России до изменения обстановки.

Глава Ассоциации Лобарев уточнил, что помощь оказывается в рамках договора от 2012 г., заключенного между профсоюзами правоохранительных органов России, Украины и Молдовы. Ранее МВД этих стран тесно сотрудничали: организовывали совместные конференции, регулярно делились опытом.

Лобарев рассказал, что штаб по оказанию помощи находится в Москве. Его сотрудники связались со всеми российскими регионами и выяснили, какими возможностями они располагают. В связи с этим, Лобарев отметил небывалый гражданский порыв российских граждан. Многие готовы потесниться и поселить беркутовцев у себя. Большое количество и тех, кто предлагает беженцам отдельные квартиры и дома в сельской местности.

В дополнение, не раскрывая деталей, он сообщил, что на Украине совсем недавно были расстреляны автомашины с сотрудниками «Беркута», пытавшимися выехать в Россию.

Ассоциация планирует в ближайшее время наладить контакт с офицерским составом правоохранительных органов, чтобы совместными усилиями организовать денежную помощь прибывающим семьям. Средства нужны и на дорогу, и на размещение, и на похороны погибших.