ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Столичные полицейские могут массово лишиться прав

В ближайшее время всем сотрудникам полиции Москвы, за которыми закреплен служебныйавтотранспорт, предстоит сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Такая же участь может постигнуть и остальных полицейских, управляющих личными автомобилями.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве вчера сообщили, что руководство главка обязало всех сотрудников полиции, управляющих транспортными средствами, сдать теоретический экзамен по ПДД в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД и предоставить об этом справку. Такое решение принято после множества резонансных ДТП, совершенных по вине сотрудников полиции.

25 сентября в Серпухове майор полиции на личном автомобиле врезался в машину главы Серпуховского района. Установлено, что ранним утром полицейский возвращался с празднования по случаю получения очередного звания и, само собой, находился в нетрезвом состоянии. Днем ранее в Санкт-Петербурге оперуполномоченный уголовного розыска, тоже на личном автомобиле, столкнулся двигавшейся в попутном направлении машиной. У копа на лицо были все признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование он отказался.

Подобные случаи не единичны, о чем Сколькодал.рф писал неоднократно.

Устроить проверку сотрудников на знание ПДД руководство полицейского главка решилось после того, как президент РФ В.Путин предложил ужесточить наказание за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В то же время эксперты замечают, что подобные проверки чаще всего подтверждают, что сдать экзамен по ПДД с первого раза удается не более десяти процентам полицейских, имеющих водительские удостоверения. Неужели все остальные останутся без прав?

Источник: skolkodal.ru