ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Треть кандидатов в полицию не проходят тест на детекторе лжи

Каждый третий кандидат в структуры МВД не проходит проверку на детекторе лжи. Об этом рассказал главный полицейский Северной Осетии Артур Ахметханов во время открытия медико-санитарной части и общественной приемной МВД.

Кандидатов в полицейские проверяют на новейшем оборудовании в кабинете специального психофизиологического обследования (СПФИ), так называемом детекторе лжи. Полиграф отсекает каждого третьего претендента. Из ста обследованных граждан у 27% выявлена негативно скрываемая информация. Данные ведутся с 95% вероятности.

При осмотре этого кабинета глава республики Таймураз Мамсуров отметил, что даже на новейших полиграфах невозможно установить точные данные о человеке, поэтому полученные на детекторе лжи сведения должны направляться в отдел кадров в качестве рекомендательного характера. В продолжение темы господин Мамсуров привел случай из западной психиатрической больницы, где лежал больной, который мнил себя Наполеоном. В ходе проверки его на полиграфе «Наполеон» отрекся от своего имени и назвал себя просто пациентом клиники, однако детектор лжи принял его информацию как лживую.

Кроме этого, в новом здании сотрудники МВД республики смогут проходить медико-психологическую реабилитацию с применением новейшего оборудования. Необходимость создания подобного кабинета связана с напряженной работой сотрудников правоохранительных органов. Первый этап медико-психологической реабилитации полицейских начинается в кабинете психологической разгрузки, с так называемой релаксации. Кабинет оснащен новейшим оборудованием аудио-визуального комплекса, который помогает снять психоэмоциональную нагрузку. Эту обязательную процедуру сотрудники будут проходить по возвращении с командировок. Помимо психологической разгрузки, они смогут пройти психофизиологическое обследование с помощью электрокардиографов и иных приспособлений. Здесь также будет определяться функциональное состояние организма и проверка сотрудника на дальнейшее использование его в иных должностях.

В новом здании также расположилась общественная приемная. Как сообщила «15-му Региону» руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова, за два года ее существования обработано более ста обращений, касающихся несогласий с решениями суда. В отремонтированном здании работа приемной продолжится в прежнем режиме. Прием здесь два раза в неделю ведет член общественного совета Владимир Уваров и раз в месяц глава МВД Артур Ахметханов.

Лена 15-Цагараева