ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Убийцу детей полицейского охраняют 100 человек

Чтобы предотвратить самосуд родственников над задержанным Хусейном Ферзалиевым, на следственный эксперимент вызван отряд сотрудников ВВ МВД.

Полиция Дагестана взяла под усиленную охрану подозреваемого в жестокой расправе над сыновьями старшего сержанта Халидина Рамазанова. Правоохранители сопроводили машину с 21-летним задержанным к месту преступления, а также оцепили дом, в котором были убиты дети.

Следователи СК потребовали обеспечить охрану главному подозреваемому в расправе над маленькими Макридом и Ханемиром. А разъяренные родственники и односельчане уже начали собираться возле отдела полиции, где находится задержанный, и требуют выдать его на людской суд.

- Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, и, учитывая местный менталитет, мы должны предусмотреть вероятность самосуда над подозреваемым, - сообщили в МВД Республики Дагестан.

Для охраны общественного порядка в Дербенте и на пути следования автозака с задержанным было выделено около 100 сотрудников внутренних войск МВД и Дербентского РОВД. Полиция также выстроит оцепление вокруг дома, где будут проходить мероприятия.

21-летнему Хусейну Ферзалиеву уже предъявлено обвинение в убийстве, а сам преступник дал признательные показания. Неоспоримыми уликами против него стали два ножа со следами крови и полотенце, которым он вытер орудия преступления.

Свой автомобиль Хусейн пригнал к дому сестры, проживающей в Сулейман-Стальском районе, и попросил его сжечь, но та испугалась и рассказала обо всем родителям.

Анна Криволапова
Источник: lifenews.ru