ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Кировской области могут поселиться сотрудники «Беркута» с семьями

Сотрудники «Беркута» попросили убежища для своих семей у жителей России и Белоруссии. Одним из тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, стал председатель кировского профсоюза сотрудников органов внутренних дел Юрий Басманов.

В группе Беркута Вконтакте появилось обращение к жителям России и Белоруссии с просьбой о помощи:

«Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временное) в России, Беларуси, пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания. Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место, где можно укрыться, пишите администратору. Много женщин с детьми, ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин!» — говорилось в сообщении.

Руководитель ассоциации профсоюзов полиции России Лобарев Алексей Юрьевич взял на себя обязательства по вопросу координации действий, связанных с эвакуацией семей сотрудников «Беркута» на территории России. Именно с ним связался глава профсоюза сотрудников органов внутренних дел Кировской области Юрий Басманов и предложил свою помощь по размещению семей «беркутовцев» на территории региона.

С Басмановым уже связывались представители консульства Украины и уточняли, скольких людей он готов принять.

Юрий Басманов прокомментировал «7x7» свое желание приютить в Кировской области сотрудников «Беркута» с семьями и рассказал о разговоре с человеком из консульства Украины:

«Конкретные сроки переселения семей «беркутовцев» с консульством мы пока не обсуждали. От Алексея Лобарева я знаю, что очень многие хотят переселиться. Сначала я был готов принять 2-3 семьи, примерно человек 8, но когда я узнал, что переселиться хотят многие, я решил выйти на региональные органы власти и заручиться их поддержкой. Завтра я встречаюсь с Никитой Белых и буду обсуждать с ним возможность расселения «беркутовцев» в заброшенных, но еще пригодных для жилья домах, которых достаточно много в сельских поселениях нашего региона. Думаю, что без проблем в Кировской области можно будет расселить несколько десятков человек.

Добавим, что на просьбу о помощи для семей сотрудников «Беркута» откликнулись отделения профсоюза сотрудников органов внутренних дел Татарстана, Пермского края, Москвы и других регионов России. 

Иван Измайлов, «7x7»