ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Москве казаки будут патрулировать ЮВАО без полиции

Казачьим патрулям разрешили патрулировать улицы столицы без сопровождения полицейских.

Префектура Юго-Восточного округа Москвы разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских. Они смогут на правах народных контролеров составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю и рекламу.

Глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров ранее сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года из расчета до 50 человек на каждый административный округ. Согласно столичному законодательству, казаки не имеют права патрулировать улицы без сопровождения полицейских, однако народные контролеры могут составлять рапорты и направлять их в административные комиссии районов, выявлять самовольное строительство и несанкционированное предпринимательство.

Атаман районного казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин рассказал, что удостоверения народных контролеров заказаны примерно для 200 человек.

Напомним, первый казачий патруль в центре города - у Белорусского вокзала - прошел в конце ноября, в его составе были восемь казаков из Центрального и Юго-Восточного округов. Тогда власти заявили, что рейд не был согласован, а в столичном главке МВД напомнили, что патрулирование вокзалов и привокзальной территории относится исключительно к ведению полиции.

Источник: mk.ru