ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Москве могут ввести институт парковочной полиции

Автомобили "Мобильного видеоконтроля" пока только фиксируют нарушения неправильной парковки в Москве, а не наказывают за них, отмечалось на пресс-конференции. Напомним, на днях глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что столичные власти прорабатывают вопрос штрафов за эвакуацию автомобилей. По предварительной оценке, в среднем его размер составит 5 тысяч рублей.

Эксперт Общественного проекта "Экспертиза московского строительства", первый заместитель руководителя, начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков отметил, что безопасность на дорогах следует повышать с помощью кнопок вызова на светофорах, освещения переходов сверху и ограждения бордюрами "островков безопасности" на проезжей части.

Кроме того, по мнению экспертов, необходимо менять цвет "зебры" с белого на желтый. Такое мнение высказал председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов. Возможно и внедрение в городе диагональных пешеходных переходов, хотя для этого потребуется внести изменения в ГОСТ.

Источник: regnum.ru