ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В МВД ждут новых громких отставок

Произошедшая накануне серия отставок в руководстве МВД может получить продолжение. Отставки ждут еще несколько генералов.

По данным "РБК-daily", в самое ближайшее время могут быть уволены начальник Главного управления уголовного розыска Михаил Никитин и начальник столичного ГСУ Иван Глухов. Издание считает, что перемен можно ожидать и в региональных главках.

"Коммерсантъ" полагает, что проблемы могут возникнуть у заместителя министра Игоря Алешина. Последний считается креатурой отправленного в отставку накануне Александра Смирного - оба ранее служили в Омске. Именно И.Алешина организаторы "Марша миллионов" обвиняют в разгоне оппозиционного шествия.

Выходцев из Омска немало и на руководящих должностях в регионах, куда их расставлял А.Смирный. Теперь их будущее под вопросом.

В свою очередь "Московский комсомолец" предрекает отставку начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД Владимиру Кубышко, который руководил переаттестацией.

Накануне, помимо А.Смирного, которого в МВД называли серым кардиналом при Рашиде Нургалиеве, в отставку был отправлен начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов.