ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Питере при аттестации в полицию набрали уголовников

Областная прокуратура закончила масштабную проверку полицейского штата, который прошел внеочередную аттестацию. Итоги печальные. В ГУ МВД по Петербургу и области невесть как набрали милиционеров-уголовников.

Нарушения аттестационных комиссий, которые переводили милиционеров, прокуратура назвала существенными. Хотя это, пожалуй, мягко сказано.

В полицию попали сотрудники с обвинительными приговорами на руках. По другим уголовные дела прекратили по не реабилитирующим основаниям - истечение сроков давности, примирение с потерпевшими или амнистия.

- Эти обстоятельства исключают прием  сотрудников в полицию и их службу в настоящее время, - сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Взяли в ГУ МВД и “полууголовников” - подозреваемых или обвиняемых. Таким по федеральному закону тоже не место в органах внутренних дел.

- Тем не менее, аттестационные комиссии игнорировали факты и принимали необоснованные решения, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокурор Герман Штадлер потребовал у начальника главка Сергея Умнова расторжения контрактов с “паршивыми овцами”. Еще - привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

Возможно, генерал-майор начнет с себя. Переаттестация в ГУ МВД началась шестого июля с приказа Михаила Суходольского. Он утвердил состав аттестационной комиссии управления и ее председателем назначил тогдашнего зама Умнова.

Александр Ермаков
Источник: kp.ru